Lepas Kontingen Pomnas XIX, Ahmad Luthfi Targetkan Jateng Juara Umum

SEMARANG, Cakram.net– Kontingen Jawa Tengah untuk perhelatan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XIX, resmi dilepas Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, di Grhadika Bhakti Praja Semarang, Kamis 18 September 2025.

Luthfi mengatakan, Jawa Tengah sebagai tuan rumah Pomnas XIX, sebisa mungkin harus menjadi juara umum. Seluruh atlet sebisa mungkin harus menorehkan prestasi dalam kompetisi tersebut. Harapannya, torehan prestasi yang akan diraih bukan hanya untuk Jawa Tengah, tapi juga bisa menjadi bekal ketika sudah lulus kuliah.

“Kami butuh atlet yang nanti akan dipromosikan ke kancah nasional,” katanya, dilansir dari jatengprov.go.id, Jumat 19 September 2025.

Dalam kesempatan itu, Luthfi juga menyampaikan kepada para atlet, agar melalui even-event olahraga yang diikuti, untuk menyebarkan pesan kedamaian, persatuan,dan kesatuan.

Sementara itu, Ketua Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jawa Tengah, Handojo Djoko Waloejo mengatakan, Pokmas XIX akan digelar di Semarang dan Surakarta pada 19-27 September 2025.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *