Garda Terdepan Penanganan COVID-19, Sembilan Nakes Tinggal Sementara di Rumdin Bupati Bantul

BANTUL,Cakram.net – Sembilan orang tenaga medis atau dokter yang bertugas di Instalasi Gawat Darurat RS Panembahan Senopati mendapatkan fasilitas mess sementara dari Pemkab Bantul. Mereka ini merupakan tenaga medis yang bekerja di rumah sakit rujukan COVID-19.

“Hari ini kami menyerahkan teman-teman tim medis atau dokter dari IGD Rumah Sakit Panembahan Senopati atau garis depan yang bertugas termasuk penanganan COVID-19 untuk tinggal di Rumah Dinas Bupati sebagai mess para dokter dan tenaga medis,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul Agus Budi Raharjo usai penyerahan tenaga medis, Kamis (23/4/2020).

Menurut dia, ada sembilan tenaga medis dan dokter IGD rumah sakit plat merah di Bantul tersebut yang bersedia tinggal di Rumah Dinas Bupati Bantul selama pandemi virus corona jenis baru itu. Hal tersebut menindaklanjuti kesediaan Pemkab dan Bupati untuk menyediakan rumah dinas sebagai mess dari para dokter yang menangani COVID-19.

“Mereka tinggal di sini (Rumah Dinas Bupati) dengan maksud supaya teman-teman dokter merasa nyaman karena aksesnya dekat, kemudian bisa siap sedia bila setiap saat ada panggilan darurat, ada kekurangtenagaan di RS Panembahan Senopati karena banyaknya rujukan atau paisen datang,” katanya.

Agus mengatakan, apalagi lokasi Rumah Dinas Bupati Bantul tidak jauh dari RS Panembahan Senopati, sehingga para petugas medis selalu siap dan bisa segera meluncur ke rumah sakit tanpa butuh waktu lama, ketimbang mereka tinggal di rumah masing-masing yang lokasinya lebih jauh dari RS.

“Jadi ini apresiasi pemda kepada teman-teman medis dengan dedikasi yang luar biasa mereka memilih tinggal tidak dengan keluarganya supaya dekat dan aksesnya mudah, sehingga setiap saat dibutuhkan RS Panembahan Senopati atau untuk melayani terutama pasien COVID-19 bisa segera merapat,” katanya.

Dia mengatakan, di Rumah Dinas Bupati Bantul ini sembilan tenaga medis di RS Rujukan COVID-19 itu akan menginap sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan hingga pandemi corona berakhir atau tergantung kesediaan para tenaga medis itu.

“Sebetulnya ada 15 para medis dan dokter IGD yang akan menempati mess ini untuk mendekatkan jarak dengan RS Panembahan Senopati, tetapi karena keterbatasan tempat di sini hanya sembilan orang, dan enam orang akan tinggal di Rumah Dinas Sekda Bantul di depan lapangan Paseban,” katanya. (Ant/Cakram)

 

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *