Diduga Kelelahan, Mahasiswa IAIN Salatiga Meninggal Usai Ikut Mapala di Gunung Telomoyo

SALATIGA, Cakram.net – Seorang mahasiswa IAIN Salatiga bernama Asif I Ahany (19 tahun) dilaporkan meninggal dunia setelah mengikuti kegiatan Mapala yang diadakan di Gunung Telomoyo. Diduga mahasiswi asal Pabelan, Kabupaten Semarang tersebut meninggal dunia karena penurunan kondisi fisik akibat kelelahan usai mengikuti kegiatan tersebut, Jumat 14 Januari 2022.

Berdasarkan keterangan rekan-rekan korban, diketahui bahwa korban mengikuti kegiatan Mapala berupa perekrutan anggota baru di Gunung Telomoyo sejak Jumat, 7 Januari 2022 lalu. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Mapala IAIN Salatiga.

Kondisi cuaca ekstrim selama kegiatan berlangsung menyebabkan peserta rentan mengalami penurunan kondisi kesehatan. Kegiatan tersebut berakhir pada Rabu 12 Januari 2022, dan para peserta kembali ke Posko Toyibah, Kalibening, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.

Namun pada Kamis 13 Januari 2022, kondisi kesehatan korban semakin memburuk hingga akhirnya pada Kamis malam sekira pukul 22.10 WIB, dalam kondisi tidak sadar korban diantar oleh rekan-rekannya ke IGD RS dr Asmir Salatiga.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *