Harga Komoditas Pokok Naik di Awal Ramadan, Pemkab Batang Siapkan Operasi Pasar Murah

BATANG, Cakram.net – Memasuki awal Ramadan harga sejumlah komoditas pokok mengalami kenaikan meski tidak terlalu signifikan. Hal itu disebabkan kebutuhan konsumsi masyarakat selama Ramadan yang mengalami peningkatan.

Kabid Perdagangan, Disperindagkop dan UKM Batang Ekhwan membenarkan harga komoditas pangan pokok mengalami kenaikan, mulai dari bumbu dapur seperti cabai, ayam potong hingga daging sapi.

“Cabai rawit merah semula Rp85 ribu naik jadi Rp105 ribu, telur naik Rp2 ribu jadi Rp30 ribu, ayam potong masih stabil di harga Rp42 ribu sedangkan daging sapi Rp125 ribu per kilogram,” katanya, dilansir dari batangkab.go.id, Jumat 20 Februari 2026.

Berdasarkan hasil pantauan, penyebab kenaikan harga komoditas pangan pokok karena meningkatnya kebutuhan masyarakat selama Ramadan. “Masyarakat tidak perlu cemas, meski harga mengalami kenaikan namun suplai dari distributor masih aman dan bisa mencukupi kebutuhan selama Ramadan dan lebaran,” tegasnya.

Sebagai langkah untuk menstabilkan harga komoditas pokok, Pemkab Batang segera menggelar operasi pasar murah yang akan digelar hanya selama satu hari. “Waktunya sedang dikoordinasikan bersama Dinas Pengan dan Pertanian, rencana akan digelar di Jalan Veteran,” jelasnya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *