Marsono Jadi Ketua DPRD Boyolali Pengganti Antar Waktu

BOYOLALI, Cakram.net – Jabatan Ketua Dewan Perwakilan Daerah Daerah (DPRD) Kabupaten Boyolali yang sempat kosong beberapa waktu lalu, kini telah terisi kembali. Kekosongan tersebut karena Ketua DPRD Kabupaten Boyolali sebelumnya, yakni S Paryanto meninggal dunia pada Juni lalu.

Marsono resmi dilantik dan diambil sumpah menjadi Ketua DPRD Kabupaten Boyolali Pengganti Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2019-2024 oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Boyolali di ruang rapat paripurna DPRD setempat dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Diskominfo Boyolali, Kamis 12 Agustus 2021. Pengambilan sumpah ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 170/59 Tahun 2021 yang ditetapkan pada tanggal 2 Agustus 2021.

Bupati Boyolali, M Said Hidayat usai acara pelantikan menyampaikan selamat kepada pimpinan lembaga legislatif tersebut. Bupati berharap, pada masa jabatan 2019-2024 dapat memajukan pembangunan di Kabupaten Boyolali.

“Setelah dilantiknya saudara Marsono sebagai Ketua DPRD maka laju langkah roda pembangunan di Kabupaten Boyolali sudah lengkap dipimpin langsung Ketua DPRD yang baru. Maka untuk langkah-langkah pembangunan, kita harapkan dapat berjalan sesuai dengan agenda yang sudah dipersiapkan. Dan tentunya ini semua untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Boyolali, untuk memajukan Kabupaten Boyolali,” kata Bupati, dilansir dari laman Pemkab Boyolali, Kamis 12 Agustus 2021.

Usai dilantik, Marsono akan segera melanjutkan roda kebijakan dari pimpinan terdahulu, seperti kebijakan umum anggaran dan realitas plafon anggaran yang harus segera dilakukan.

“Komunikasi dengan seluruh anggota dewan akan segera kami lakukan, dan yang terakhir tentu seluruh kebijakan dari pimpinan sebelumnya, utamanya Bapak S Paryanto akan kami teruskan dengan sebaik baiknya,” ujar Marsono.

Dalam kesempatan tersebut, diresmikan penamaan untuk ruang paripurna DPRD Kabupaten Boyolali. Kini ruang tersebut bernama Ruang Rapipurna S Paryanto SH MH sesuai dengan nama pimpinan yang pernah menjabat di DPRD Kabupaten Boyolali.

“Tidak lain ini biar selalu menjaga semangat dan motivasi seluruh anggota dewan dalam rangka menjalankan seluruh tugas,” pungkas Marsono yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi II DPRD Boyolali. (Cakram)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *