Jelang Musim Hujan, Gus Yasin Minta Santri Gayeng Tanggap Bencana

PEKALONGAN, Cakram.net – Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen mengingatkan tiga hal utama yang perlu diemban oleh Santri Gayeng Nusantara (SGN) Kabupaten Pekalongan.

“Ada tiga pokok, pertama adalah pendidikan. Kedua adalah bagaimana menyejahterakan masyarakat. Dan yang ketiga bagaimana menjaga lingkungan hidup di daerahnya,” kata Gus Yasin, sapaan akrabnya, saat pelantikan SGN Kabupaten Pekalongan, Rabu 15 September 2021.

Gus Yasin menjelaskan istilah Santri merupakan orang-orang yang berilmu dan memiliki kepedulian terhadap pendidikan. Menurutnya, Santri Gayeng bertujuan bukan hanya terhadap pendidikan saja melainkan juga pada lingkungan hidup.

Kata Gus Yasin, Santri Gayeng perlu memiliki dedikasi dalam melakukan tiga hal utama untuk dilaksanakan. Namun penyampaiannya dilakukan dengan gembira. Dia juga menegaskan bahwa semua orang bisa menjadi bagian dari Santri Gayeng.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *