WONOGIRI, Cakram.net – Pelajar SMA dan sederajat di Kabupaten Wonogiri mulai menerima vaksin Covid-19 pada Kamis 9 September 2021. Berdasarkan data yang dihimpun Dinas Kesehatan serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri, tercatat sekitar 32.000 pelajar SMA sederajat yang akan disuntik Vaksin Sinovac pekan ini.
Bupati Wonogiri, Joko Sutopo mengatakan pihaknya siap menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) di tataran SMA dan sederajat, apabila target vaksinasi di kalangan pelajar itu telah terpenuhi.
“Dari data sekitar 32 ribu (pelajar) ini, menurut data teknis kami bisa dilaksanakan percepatan vaksinasi selama empat hari di seluruh titik (lokasi vaksinasi). Kalau target ini tercapai, PTM bisa segera dilaksanakan,” katanya, dilansir dari laman Pemprov Jateng, Jumat 10 September 2021.
Terkait kapan PTM akan digelar, Bupati belum bisa memastikan. Namun pihaknya mengatakan, sekolah telah siap untuk melaksanakan PTM. Menurutnya, tidak perlu ada uji coba PTM lagi karena semua SMA dan sederajat sudah menyiapkan sarana prasarana, dan memahami protokol kesehatan yang harus diterapkan.
“Tidak perlu ada uji coba. Kami rasa semua sekolah sudah siap, baik dari sarpras maupun penerapan prokes,” ujarnya.