UNGARAN, Cakram.net – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo membangun rest area fungsional di ruas Tol Semarang-Solo untuk memperlancar arus mudik dan balik lebaran 2023.
Rest area fungsional ini berada di KM 444b tepatnya di ruas tol antara Bawen dan Salatiga. Rest area tersebut masih dalam proses pembangunan, namun difungsikan sementara untuk melayani pemudik.
“Jadi saya di rest area Km 444b di tol antara Bawen-Salatiga. Ini adalah rest area dari Pemprov Jateng yang sifatnya fungsional, belum selesai,” kata Ganjar di lokasi, Rabu 19 April 2023.
Ganjar menyebutkan, berbagai fasilitas penunjang yang ada di rest area ini. Mulai dari tempat jualan UMKM, layanan terapi modern, layanan kesehatan, hingga mushola.
Di rest area 444b juga tersedia toilet umum, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) modular, hingga Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).