UNGARAN, Cakram.net – Sebanyak 2.117 orang petugas keamanan tempat ibadah mendapat honorarium dari Pemkab Semarang. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyerahkannya honorarium tersebut secara simbolis kepada perwakilan penerima di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Rabu 11 Oktober 2023.
Bupati menghargai kerja keras para petugas yang telah membantu pelaksanaan ibadah berjalan baik. Menurutnya, tempat ibadah menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat. Hal itu dapat berjalan dengan baik dan lancar karena peran penting rohaniawan, marbot masjid dan para tenaga keamanan.
“Kami menghargai dedikasi dan peran panjenengan sekalian membantu masyarakat beribadah dengan tenang dan baik. Honorarium ini sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan atas peran saudara,” ujarnya.
Sementara Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Semarang, Asep Mulyana menjelaskan pemberian honorarium merupakan bagian dari perwujudan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Semarang.
“Bupati Semarang memberikan penghargaan kepada masyarakat atau lembaga yang berpartisipasi dalam Pembangunan mental spiritual. Hal itu diwujudkan dengan pemberian honorarium kepada para tenaga keamanan tempat ibadah dan rohaniawan,” jelasnya.
