Sekda Jateng: Integritas Inspektorat Harus Melampaui OPD Lain

“Tantangannya tidak ringan. Untuk membina dan mengoreksi OPD, Inspektorat harus jauh lebih pintar dan lebih tahu daripada yang diawasi,” tambahnya.

Sumarno juga menekankan kepada inspektorat di kabupaten/ kota agar berani memitigasi risiko dan menyampaikan temuan indikasi pelanggaran seandainya dilakukan oleh kepala daerahnya.

Kehadiran tim KPK dalam kegiatan itu diharapkan mampu memberikan pencerahan, serta memperkuat mentalitas antikorupsi di lingkungan inspektorat.

Sumarno berharap, penguatan integritas ini menjadikan Inspektorat sebagai teladan bagi instansi lain di lingkungan Pemerintah Daerah.

“Integritas teman-teman Inspektorat harus jauh lebih tinggi dibanding OPD lain, karena mereka adalah contoh. Mereka yang mengoreksi, maka mereka yang harus menjadi teladan,” pungkasnya. (*)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *