PPMKI Jateng Tour 2026: 213 Mobil Klasik Padati Magelang, Okupansi Hotel Penuh

“Nikmatilah kuliner dan suasananya. Saya berharap saat pulang nanti, Bapak-Ibu bisa menceritakan bahwa Kota Magelang adalah kota yang bagus, indah, dan rapi, sehingga orang-orang ingin berkunjung kembali,” tutupnya.

Kepala Disporapar Kota Magelang, Imam Baihaqi, menjelaskan kegiatan yang berlangsung selama dua hari (2-3 Mei 2026) ini diikuti oleh sekitar 500 peserta dengan total 213 kendaraan.

“Tujuan utama kami adalah memberikan hiburan unik bagi masyarakat, memperkenalkan objek wisata andalan Jawa Tengah, khususnya Kota Magelang, serta meningkatkan kunjungan wisatawan yang berdampak langsung pada sektor akomodasi dan belanja,” jelas Imam.

Rally mobil kuno kali ini terbagi dalam 6 kategori dengan total hadiah mencapai Rp12.000.000. Kegiatan tersebut diharapkan tidak hanya menjadi ajang nostalgia otomotif, tetapi juga memperkuat posisi Kota Magelang sebagai destinasi wisata sport tourism unggulan di Jawa Tengah. (*)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *