KLATEN, Cakram.net – Guna menekan laju penyebaran Covid-19 di Kabupaten Klaten, Bupati Klaten, Sri Mulyani meminta Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 di seluruh wilayahnya untuk bergerak cepat dalam menindaklanjuti warga yang terkonfirmasi positif Covid-19. Hal ini dibutuhkan agar penularan Covid-19 di Kabupaten Klaten tidak meluas.
Bupati mengatakan warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 wajid mengikuti isolasi terpusat. Hal ini dilakukan untuk menekan angka penyebaran Covid-19 sekaligus mencegah penularan virus Corona di lingkungan rumah.
“Ketika ada warga yang terkonfirmasi positif, Satgas segera melakukan penjemputan agar yang bersangkutan segera menempati tempat isolasi terpusat,” tandasnya, dilansir dari laman Pemkab Klaten, Jumat 9 Juli 2021.
Menurut Bupati, keberadaan tempat isolasi terpusat, baik di tingkat desa/kelurahan, kecamatan, dan kabupaten harus dimanfaatkan semaksimal mungkin. Dengan demikian jangkauan penanganan masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 lebih mudah dan terpantau.
“Upaya ini juga dilakukan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 agar tidak kemana-mana. Sehingga tracing lebih mudah dilakukan dan penyebarannya dapat ditekan,” katanya. (Cakram)
