Banyak Peserta Tes PPPK di Temanggung Tak Lolos Uji Kompetensi Teknis

TEMANGGUNG, Cakram.net – Dari data yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Temanggung tercatat sebanyak 1.933 peserta yang dinyatakan memenuhi syarat untuk melaksanakan uji kompetensi tahap pertama, namun hanya 1.892 peserta yang hadir mengikuti tes.

Peserta tes terdiri 1.333 peserta untuk formasi guru SD, 206 peserta untuk guru SMP dan 353 peserta PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) untuk guru SMA. Sedangkan 41 orang peserta tidak hadir.

“Alhamdulilah empat hari pelaksanaan uji kompetensi PPPK dari 13-16 September 2021 di tiga lokasi Tempat Ujian Kompetensi (TUK), yaitu di SMA Negeri 1 Temanggung, SMA Negeri 2 Temanggung, dan SMK Negeri 2 Temanggung bisa berjalan lancar,” kata Kepala Dindikpora Agus Sujarwo, dilansir dari laman Pemkab Temanggung, Rabu 22 September 2021.

Ia menambahkan, dari jumlah peserta yang mengikuti uji kompetensi, khususnya untuk guru SD dan SMP yang menjadi wewenang pemerintah kabupaten memang banyak yang tidak lolos uji kompetensi, khususnya untuk seleksi PPPK guru SD.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *