Pemkot Yogyakarta Targetkan Vaksinasi Covid-19 Anak Dosis Satu Selesai Januari

YOGYAKARTA, Cakram.net – Pemerintah Kota Yogyakarta menargetkan vaksinasi Covid-19 dosis pertama anak usia 6-11 tahun selesai Januari 2022. Untuk itu, percepatan kegiatan vaksinasi anak diadakan di sekolah-sekolah di Kota Yogyakarta. Bagi siswa yang belum dapat mengikuti vaksinasi di sekolah diimbau datang ke puskesmas sesuai jadwal ulang.

“Insyaallah pertengahan akhir Januari kita sudah selesaikan semua. Seluruh anak usia enam sampai sebelas tahun di Kota Yogyakarta,” kata Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi, dilansir dari laman Pemkot Yogyakarta, Jumat 14 Januari 2022.

Heroe menyebut Pemkot Yogyakarta  terus melakukan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun di Kota Yogyakarta dengan mengadakan kegiatan vaksinasi di sekolah- sekolah. Diharapkan seiring dengan kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolah yang kembali dimulai, bisa mempercepat vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

“Setiap hari ada sekitar 3.000 sampai 5.000 anak (6-11 tahun) yang kita vaksinasi Covid-19,” ujarnya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *