Penerapan ETLE di Polda Jateng Terbaik se-Indonesia, Korlantas Polri Minta Ditiru Polda Lain

SEMARANG, Cakram.net – Korlantas Polri melakukan kunjungan ke Ditlantas Polda Jateng. Kunjungan tersebut diwakili oleh Kasubdit Dakgar Korlantas Polri Kombes Pol I Made Agus Prasatya beserta rombongan dan diterima langsung oleh Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Agus Suryo Nugroho.

Kunjungan Korlantas Polri dilakukan dalam rangka mengkaji pelaksanaan ETLE Polda Jateng. Hal ini berdasarkan hasil evaluasi ETLE Polda Jateng mencapai peringkat tertinggi nasional dengan penindakan sebanyak 44.996 pelanggar.

Kombes Pol I Made Agus Prasatya mengatakan, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jateng menjadi pilot project percontohan penerapan program Electronic Law Enforcement (ETLE) atau tilang elektronik oleh Korlantas Polri.

Dirinya menambahkan, penerapan ETLE oleh Ditlantas Polda Jateng layak ditiru sebab program nasional ini berjalan dengan baik di Jawa Tengah.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *