Bahu Jalan di Jalur SSB dan Tebing Gunung Sentir Boyolali Longsor

BOYOLALI, Cakram.net – Hujan deras menyebabkan bencana longsor pada bahu jalan di Utara Jembatan Grawah dan di daerah Gunung Sentir, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Kamis 2 Maret 2023.

Kasi Kedaruratan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Boyolali, Rima Kusuma Prasetyaningrum, dalam keterangannya menyampaikan, peristiwa longsor di Utara Jembatan Grawah tepatnya di jalur Solo-Selo-Borobudur (SSB) terjadi pada Kamis 2 Maret 2023 sekira pukul 09.00 WIB.

“Kisaran kerusakan pada Jembatan Grawah meliputi bahu jalan, talud jembatan, pembatas jembatan dan saluran air bersih. Material talud jembatan longsor dengan kisaran kurang lebih panjang 20 meter, tinggi 25 meter, dan lebar 4 meter,” ujarnya, dilansir dari boyolali.go.id, Kamis 2 Maret 2023.

Sedangkan longsor di daerah Gunung Sentir yakni di jalur Cepogo – Jeruk. Kejadian pada Rabu 1 Maret 2023. Material longsor menutupi sebagian bahu jalan.

“Di daerah Gunung Sentir, material longsor dari tebing pinggir jalan hingga menutupi sebagian bahu jalan dan hanya bisa di lewati kendaraan roda dua saja,” ujarnya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *