UNGARAN, Cakram.net–Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Semarang, Suyadi ST menegaskan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati yang direkomendasikan DPP Partai Nasdem bakal sampai pada tahapan pendaftaran di KPU.
Kendati bakal calon bupati yang direkomendasikan Partai Nasdem masih bisa menentukan siapa bakal calon wakil bupatinya, namun Suyadi masih optimistis Hj Nur Arifah bakal mendampingi H Ngesti Nugraha pada pilkada Kabupten Semarang 2024 nanti.
“InsyaAllah, pasangan yang direkomendasikan Partai Nasdem akan sampai di tingkat pendaftaran ke KPU Kabupaten Semarang,” ungkapnya, saat dikonfirmasi di Jambu, Kabupaten Semarang, Sabtu 8 Juni 2024.
Pada tanggal 4 Juni lalu, kata Suyadi, DPP Partai Nasdem telah menurunkan rekomendasi bakal calon kepala daerah, untuk 11 pilkada di Jawa Tengah, termasuk di antaranya untuk pilkada Kabupaten Semarang 2024.
Di mana rekomendasi bakal calon bupati/ wakil bupati Semarang yang diberikan DPP Nasdem kepada H Ngesti Nugraha Bupati Semarang yang masih menjabat dan Hj Nur Arifah, Kepala Desa (Kades) Rembes aktif.
