Tuan Rumah Rembug Pembangunan, Bupati Boyolali Curhat Soal Krisis Air hingga Hama Kera ke Gubernur

BOYOLALI, Cakram.net – Kabupaten Boyolali resmi menjadi tuan rumah agenda strategis Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026 untuk Wilayah Pengembangan Subosukawonosraten (Soloraya). Acara yang berlangsung di Pendopo Gede Kabupaten Boyolali pada Selasa, 2 Juni 2026 ini, dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Ketua DPRD Jateng Sumanto, serta para kepala daerah se-Soloraya.

Rembug pembangunan kali ini mengusung tema besar ‘Mengembangkan Pariwisata Berkelanjutan dan Ekonomi Syariah, Sebagai Tulang Punggung Pertumbuhan Ekonomi’.

Bupati Boyolali, Agus Irawan, menyatakan rasa hormatnya atas penunjukan Boyolali sebagai tuan rumah. Ia menegaskan komitmennya untuk menyelaraskan arah pembangunan daerah dengan visi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan proyek strategis nasional.

“Boyolali siap menjadi bagian aktif dalam pengembangan kawasan Soloraya melalui sinergi lintas wilayah dan sektor,” ujar Bupati Agus, dilansir dari laman resmi Pemkab Boyolali.

Sesuai tema provinsi, Boyolali kini berfokus pada penguatan desa wisata, UMKM, ekonomi kreatif, industri halal, dan destinasi wisata berkelanjutan.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *