UNGARAN, Cakram.net – Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Semarang Ngesti Nugraha-Basari (Ngebas) resmi melakukan pendaftaran untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2020 ke KPU Kabupaten Semarang, Jumat (4/9/2020). Tak mau kalah dengan pasangan Bison, pasangan yang diusung PDI Perjuangan, PKB, Demokrat dan Hanura ini menyiapkan program Kartu Serasi Sehat serta akan menjadikan rumah dinas bupati dan wakil bupati sebagai rumah aspirasi.
Sebelum mendaftar ke KPU, Ngebas bersama perwakilan partai pengusung dan simpatisan melakukan salat Jumat di Masjid Almabrur depan Rumah Dinas Bupati Semarang. Usai salat Jumat, pasangan Ngebas bersama rombongan berjalan kaki menuju KPU yang berjarak sekitar 750 meter. Mereka tiba di KPU sekira pukul 13.47 WIB untuk menyerahkan berkas persyaratan pendaftaran.
Usai pendaftaran, Ngesti Nugraha menyatakan salah satu program unggulan pasangan Ngebas bila terpilih adalah menjadikan rumah dinas bupati dan wakil bupati sebagai rumah aspirasi rakyat.
“Ini dalam rangka untuk mempermudah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Juga untuk menampung aspirasi masyarakat, kami konsisten untuk itu,” katanya.
Ngesti mengungkapkan program unggulan lain adalah bidang kesehatan. Karena saat ini masih banyak warga miskin atau kurang mampu di Kabupaten Semarang yang belum memiliki kartu BPJS Kesehatan.
“Ke depan kami siapkan program Kartu Serasi Sehat untuk warga miskin dan warga kurang mampu yang tidak memperoleh bantuan kepesertaan BPJS Kesehatan dari pusat maupun provinsi. Nanti akan kita anggarkan dengan APBD Kabupaten Semarang,” bebernya.
Menurut Ngesti, adanya Kartu Serasi Sehat bisa membantu masyarakat Kabupaten Semarang dalam mengakses layanan kesehatan dari Puskesmas sampai RSUD.
“Program ketahanan pangan juga akan menjadi program unggulan pasangan Ngebas,” imbuh bakal calon Wakil Bupati Semarang Basari.
Disinggung persiapan pemenangan, Ngesti menyatakan pihaknya akan melakukan konsolidasi dengan tim kampanye. Pasangan Ngebas juga akan menggelar kegiatan lain untuk mendulang perolehan suara.
“Target kita, pasangan Ngebas menang pilkada dengan cara yang baik dan bermartabat,” tandasnya.
Ngesti menambahkan, setelah tahapan pendaftaran pihaknya akan mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan sesuai jadwal yang ditetapkan KPU.(dhi/Cakram)
