UNGARAN, Cakram.net – Calon Bupati Semarang Ngesti Nugraha terharu lantaran gurunya semasa sekolah di SMP Negeri 1 Getasan Kabupaten Semarang Indra Triyuwana, ikut menjadi relawan pemenangan Ngesti Nugraha-Basari (Ngebas) pada Pilkada 9 Desember 2020.
Indra adalah guru olahraga yang telah pensiun sejak September 2020. Dia datang ke Posko Pemenangan Ngebas bersama Komunitas Lumut Ijo, Minggu (15/11/2020).
“Saya tahu Ngesti sejak sekolah. Jadi saya ikhlas menjadi relawan pemenangan Ngebas,” ungkapnya.
Indra mengenang sosok Ngesti sebagai pribadi yang sederhana tetapi memiliki semangat luar biasa.
“Kita tahu Ngesti berasal dari keluarga yang biasa. Tapi tekadnya untuk memajukan dan menyejahterakan masyarakat harus kita dukung,” ujarnya.
Koordinator Komunitas Lumut Ijo, Ari Imam Basuki mengatakan seluruh anggotanya yang berasal dari 19 kecamatan mendukung Ngebas.
“Kami percaya program-program dari Ngebas akan menyejahterakan warga Kabupaten Semarang,” katanya.
Sementara itu, Ngesti Nugraha mengatakan pasangan Ngebas memiliki program Kartu Serasi Sehat untuk seluruh warga Kabupaten Semarang yang belum memiliki BPJS Kesehatan.
“Kunci dari pemerataan jaminan kesehatan adalah pendataan yang baik, makanya nanti data diperbaiki agar tidak ada tumpang tindih,” jelasnya.
Ngesti menandaskan kesejahteraan anggota Lumut Ijo juga harus ditingkatkan.
“Insentif anggota Linmas akan lebih baik lagi, nanti disesuaikan kemampuan keuangan daerah,” kata Ketua DPC PDIP Kabupaten Semarang itu.
Ngesti juga akan memanfaatkan tanah eks bengkok untuk pemberdayaan ekonomi kerakyatan.
“Untuk itu perlu dibentuk kelompok sesuai potensi kewilayahan dan harus dikelola profesional,” imbuhnya. (dhi/Cakram)