Kapolri Tegaskan Personel TNI-Polri Tetap Harus Terapkan Prokes Meski Sudah Divaksin Covid-19

Berbagi berita ...

SEMARANG, Cakram.net – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terhadap personel TNI-Polri di Puskesmas Pandanaran, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (18/3/2021).

Kedatangan Kapolri dan Panglima TNI di Lanumad Ahmad Yani Semarang disambut Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Gubenur Jateng Ganjar Pranowo, Pangdam IV Dipenogoro, Mayjen TNI Rudianto, Kadiv Humas Mabes Polri dan Kadiv Propam Mabes Polri.

Dari data yang diberikan pihak Puskesmas ada 1.774 anggota TNI-Polri yang akan di vaksin tahap kedua dengan rincian 884 anggota Polri dan 890 anggota TNI. Selain itu, vaksinasi juga dilakukan kepada 50 masyarakat umum sekitar Puskesmas Pandanaran dan 93 tenaga kesehatan.

Kapolri menyampaikan vaksinasi terhadap personil TNI-Polri diperisapkan untuk pengamanan Hari Raya Idul Fitri.

“Vaksin untuk personel TNI-Polri ini kita siapkan untuk mengahadapi arus mudik dan balik Lebaran tahun ini. Mengingat personel TNI-Polri akan melakukan penganan lebaran tahun 2021 maka meski sudah di vaksin,” kata Kapolri, saat memberikan keterangan pers di Lanumad Ahmad Yani Semarang.

Kapolri menegaskan, personel TNI-Polri harus tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) dengan menerapkan 5M, yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker, menggunakan hand sanitizer atau sabun dan hindari kerumunan.

Menurut Kapolri, Jawa Tengah merupakan sentra arus mudik dan balik lebaran. Untuk itu, personel TNI-Polri dipersiapkan dalam kegiatan arus mudik.

Semantara itu, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengungkapkan, vaksinasi ini dilakukan kepada seluruh personel TNI dan Polri serta masyarakat. Hal ini untuk mensukseskan program pemerintah dalam melaksanakan vaksinasi Covid-19.

“Tujuan pemerintah vaksinasi merata ini untuk membangun dan menumbuhkan ekonomi di Indonesia, namun harus tetap diterapkan 5M,” tegas Panglima. (Cakram)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *