Dukung Percepatan Vaksinasi, BIN Gelar Vaksinasi Covid-19 Massal bagi Pelajar di Kabupaten Semarang

Sementara Bupati Semarang, Ngesti Nugraha menyampaikan capaian program vaksinasi Covid-19 di Kabupten Semarang sampai hari ini sekitar 258 ribu atau 31,17 persen untuk dosis pertama. Untuk vaksinasi dosis kedua sekitar 181.704 atau 21,87 persen.

“Saya atasnama kepala daerah mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Kabinda Jateng yang telah membantu vaksinasi untuk anak sekolah usia 12 tahun ke atas dan masyarakat umum. Ini dalam rangka upaya percepatan vaksinasi di Kabupaten Semarang,” katanya saat menghadiri kegiatan vaksinasi di Ponpes Al Mas’udiyah Blater.

Bupati mengatakan, vaksinasi untuk pelajar di Kabupaten Semarang akan terus digencarkan.

“Kaitan vaksinasi bagi pelajar, kita akan jemput bola. Termasuk vaksinasi untuk masyarakat kita juga akan jemput bola ke desa/kelurahan dalam rangka mendekatkan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat,” jelasnya.

Adapun pengasuh Ponpes Al Mas’udiyah Blater, KH Fatkhurohim Mas’ud menyebutkan di ponpesnya ada sekitar 1.700 santri. Mayoritas siswa dari Kabupaten Semarang, sekitar 60 persen sementara 40 persen lainnya dari luar kabupaten dan luar pulau Jawa.

“Kami sangat terbantu dengan adanya vaksinasi ini, kami bisa melakukan kegiatan belajar mengajar. Kami mohon untuk santri yang belum mendapat vaksin hari ini nanti bisa diberikan vaksin agar semuanya tervaksin,” pintanya.

Selama pandemi Covid-19, lanjut Fatkhurohim, pihaknya menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Orang tua santri tidak boleh menjenguk anaknya.

“Alhamdullilah sampai saat ini semoga tidak ada santri yang terkena Covid-19,” ucapnya. (dhi)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *