Vaksinasi Covid-19 di 5 Kabupaten Rendah, Ganjar Minta Stok Vaksin Dihabiskan

SEMARANG, Cakram.net – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberi perhatian kepada sejumlah daerah yang cakupan vakinasinya masih rendah, di antaranya Cilacap, Brebes, Magelang, Banjarnegara, dan Purbalingga. Ganjar menegaskan agar setiap daerah yang menerima stok vaksin agar langsung dihabiskan dalam waktu sehari.

“Brebes Cilacap Banjarnegara Magelang Purbalingga ini tolong vaksinnya supaya dipercepat. Pokoknya begitu dapat besoknya langsung habiskan,” tegas Ganjar saat memimpin rapat evaluasi penanganan Covid-19 di kantornya, Selasa 21 September 2021.

Berdasarkan data yang diterimanya, cakupan vaksinasi di beberapa daerah masih kurang. Misalnya di Cilacap, untuk vaksinasi dosis pertama baru 20,19 persen dan dosis keduanya hanya 11,50 persen.

Kemudian Brebes yang vaksin dosis pertamanya mencakup 20,50 persen namun vaksinasi dosis kedua baru mencakup 9,26 persen saja. Ganjar juga mengingatkan agar Pemda disiplin menginput di aplikasi.

“Tugase panjenengan menghabiskan, biar kita yang meminta ke Kemenkes juga pede dan ternyata memang kita bisa habiskan itu” kata Ganjar.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *