BOYOLALI, Cakram.net – Ruang isolasi mandiri terpusat Jawa Tengah di Asrama Haji Donohudan Boyolali dan isolasi terpusat Boyolali yang berada di Gedung PGRI Singkil Desa Karanggeneng Boyolali kini mulai kosong, sementara Pemerintah Kabupaten Boyolali terus lakukan serbuan vaksinasi di setiap desa dengan sebutan Grebeg Vaksin. Salah satu desa yang menyelenggarakan vaksinasi hari ini, yakni Desa Rembun, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali.
Kepala Ruang Isolasi Terpadu Asramah Haji, Donohudan Sigit Armunanto mengatakan saat ini ruang isolasi terpusat di Donohudan sudah kosong. Diharapkan tetap kosong terus tidak lagi warga yang terpapar Covid-19.
“Sebelumnya sisa tiga orang, namun setelah melalui beberapa cek medis hasilnya negatif, dan kini sudah dipulangkan kembali. Jadi saat ini sudah kosong. Namun kita menunggu satu sampai dua minggu lagi,” katanya, dilansir dari laman Pemkab Boyolali, Kamis 30 September 2021.
Pihaknya berharap ruang isolasi Donohudan tetap kosong dari warga yang terpapar Covid -19. Sedangkan pelayanan yang telah dilakukan di Asrama Haji Donohudan sebanyak 5.578 orang.