MAGELANG, Cakram.net – Bupati Magelang Zaenal Arifin terus mendorong percepatan penyelesaian fisik dan penyerapan anggaran. Untuk meningkatkan hal itu maka dalam pelaksanaannya perlu dilakukan pemantauan dan evaluasi, melalui Rapat Koordinasi Pengendalian Operasional Kegiatan (Rakor-POK) terpadu tingkat Kabupaten Magelang akhir Triwulan III Tahun Anggaran 2021 yang dilaksanakan secara virtual dari Rumah Dinas Bupati Magelang, Rabu 27 Oktober 2021.
Zaenal mengatakan, penyelenggaraan Rakor POK bertujuan memberikan gambaran kinerja pelaksanaan kegiatan pembangunan daerah yang bersumber dari APBD maupun Non APBD Kabupaten Magelang. Melalui Rakor POK ini akan dapat diidentifikasi kendala, permasalahan dan hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan, untuk kemudian masing-masing kepala perangkat daerah dapat merumuskan alternatif solusi agar target yang telah direncakanan dapat tercapai.
“Saya mengapresiasi para kepala perangkat daerah yang telah melakukan percepatan pelaksanaan kegiatan. Namun demikian, dalam perkembangannya sampai dengan akhir Triwulan III Tahun Anggaran 2021 ini, capaian kinerja fisik maupun keuangan ternyata belum sesuai target yang telah ditetapkan,” ujar Zaenal.
Sampai akhir September 2021 progres fisik telah mencapai 70,82 persen dari target sebesar 74,64 persen, yang berarti terdapat deviasi minus sebesar 3,82 persen. Begitu pula dengan realisasi keuangan baru mencapai sebesar 56,13 persen, masih sangat jauh dari target.
