Wawali Yogyakarta Kembali Turun Kampung Bagikan Bantuan Sembako

YOGYAKARTA, Cakram.net – Wakil Wali (Wawali) Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi, bersama Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) kembali menyusuri tiga kampung dalam rangka “Dodolan Kampung” pada Jumat 15 Oktober 2021. Agenda “Dodolan Kampung” kali ini menyusuri Kampung Pringgokusuman, Bumijo dan Terban.

Wawali bersama jajaran juga ditemani oleh rombongan dari Grab dan JogjaBike. Rombongan berangkat dengan bersepeda bersama dari halaman Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta. Pemberhentian pertama yaitu Kelurahan Pringgokusuman di mana Wawali berkesempatan membagikan 30 paket sembako kepada warga membutuhkan karena terdampak pandemi.

“Ini adalah kegiatan bersama Pemerintah Kota Jogja, Grab, dan JogjaBike. Kita berbagi sembako untuk memperkuat kerja sama kita. Ini adalah bentuk perhatian dari teman-teman korporasi untuk menunjukkan upaya memajukan Gandeng Gendong, sebagai upaya kita bersama merespon kondisi terkini,” terang Wawali, dilansir dari laman Pemkot Yogyakarta.

Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan. Setibanya di Kelurahan Bumijo, Wawali kembali memberikan 30 paket sembako kepada warga. Paket sembako tersebut merupakan hasil kerja sama Pemkot Yogyakarta dengan pihak Grab.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *