MAGELANG, Cakram.net – Wisata alam Lembah Tapal Batas Mesir di Kabupaten Magelang menawarkan sensasi petualangan baru di masa pandemi Covid-19 dengan memadukan Jeep Adventure, resto dan kedai kopi.
Wisata yang dikelola para pemuda kreatif Kricaan Mesir ini dibuka secara simbolis oleh Kepala Disparpora Kabupaten Magelang melalui Kabid Pemasaran Dan Kelembagaan Gunawan Andi, Sabtu 2 Oktober 2021.
“Di sini ada jalur off-road extrim dan fun. Semuanya menyusuri sungai Krasak,” kata Deni, ketua pengelola Lembah Tapal Batas Mesir, dilansir dari laman Pemkab Magelang, Minggu 3 Oktober 2021.
Wisata yang berada di perbatasan Magelang-Yogyakarta tersebut menjadi rute wisata baru di jalur menuju Candi Borobudur. Sejumlah personil dari Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Magelang, Ketua Forum DTW Kabupaten Magelang, Komunitas Wisata Pesona Magelang, Komunitas Explore Magelang Selatan dan Komunitas Offroader di Kabupaten Magelang telah mencoba rute wisata anyar ini.
