Diungkapkan Agung Supardi, program vaksinasi di wilayahnya merupakan vaksin jenis AstraZeneca yang diberikan kepada 350 warga setempat. Sebelumnya, 750 dosis vaksin jenis SinoVac juga berhasil diberikan ke warga. Agung juga mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan beserta tim vaksinasi yang telah bekerja sehingga capaian vaksinasi di Kabupaten Boyolali meningkat.
“Kita selaku anggota Komisi IV, bagaimana cara membantu untuk melancarkan vaksinasi di Kabupaten Boyolali. Ternyata untuk Kabupaten Boyolali sangat luar biasa antusiasnya. Kerjakeras dan kerjasama yang luar biasa,” katanya.
Ditambahkan, pelajar SD, SMP dan SMA berusia 12 tahun keatas di wilayah Kecamatan Ngemplak sudah keseluruhan tervaksin dan telah mengikuti pembelajaran tatap muka meski terbatas.
Sebagai tambahan informasi, di Kabupaten Boyolali masih ada 12 kasus terkonfirmasi Covid-19. Lima diantaranya masih dirawat di berbagai rumah sakit di Kabupaten Boyolali maupun di luar Kabupaten Boyolali, serta tujuh orang melakukan isolasi mandiri di rumah masing masing. (Cakram)
