Perempuan Didorong Berani Lapor Saat Alami Tindak Kekerasan

MAGELANG, Cakram.net – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang, Christanti Zaenal Arifin mengucapkan selamat Hari Ibu Ke-93 Tahun 2021 kepada para perempuan di Kabupaten Magelang.

Christanti mengatakan, Hari Ibu terlebih di masa Pandemi ini merupakan salah satu momentum untuk kebangkitan perempuan di Kabupaten Magelang, terutama yang terdampak Covid-19.

Dalam hal ini, Christanti terus mendorong para kaum perempuan untuk tidak takut dalam bersuara saat mengalami tindak kekerasan, pelecehan, maupun eksploitasi seksual khususnya di dunia maya yang saat ini semakin merebak yang dikhawatirkan akan merambah ke dunia nyata.

“Harapannya dengan kita saling menguatkan dan memotivasi perempuan satu sama lain, kebangkitan dari Pandemi Covid-19 ini bisa semakin baik. Baik kebangkitan dalam sisi ekonomi, sosial, mental agar menjadi lebih baik lagi sehingga proses pembangunan bisa terus dilaksanakan,” kata Christanti, dilansir dari laman Pemkab Magelang, Rabu 22 Desember 2021.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *