Perkenalkan Sejarah Jamu, Sido Muncul akan Bangun Riset Center dan Museum Jamu

“Sebelum pandemi, yang datang ke pabrik Sido Muncul sekitar 8.000 orang per bulan. Nanti setelah ada riset center dan museum, target kami bisa 40 ribu orang datang ke sini setiap bulan,” imbuhnya.

Gubernur Jateng dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Disperindag Jateng, M Arif Sambodo mengapresiasi pembangunan riset center dan musuem jamu.

“Rencana pembangunan museum pusat peradaban dan budaya jamu sangat keren. Di museum akan memajang sejarah jamu, proses pembuatan jamu hingga perkembangannya, apalagi pengemasannya modern berbasis teknologi kekinian,” katanya.

Ia mengatakan pentingnya keberadaan museum sebagai sertifikasi jamu, yaitu pembuktian ilmu jamu melalui penelitian berbasis pelayanan kesehatan.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *