Wabup Klaten Lantik 96 Pejabat Fungsional, Terbanyak Guru

KLATEN, Cakram.net – Wakil Bupati (Wabup) Klaten Yoga Hardaya melantik 96 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klaten, terbanyak guru. Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat fungsional tersebut  digelar di Pendapa Setda Kabupaten Klaten, Rabu 5 Januari 2022, dihadiri Pj Sekda Kabupaten Klaten dan Asisten Bupati Klaten.

Wakil Bupati menyampaikan dari keseluruhan pejabat yang dilantik, paling banyak adalah posisi jabatan guru pertama Dinas Pendidikan sebanyak 89 orang. Jabatan fungsional lainnya yakni penata ruang pertama (Dinas Pekerjaan Umum) sebanyak satu orang dan jabatan fungsional penyuluh pertanian pelaksana (Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Klaten) sejumlah 6 orang.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada saudara-saudara pejabat fungsional yang pada hari ini telah dilantik. Harapan saya selaku pemerintah Kabupaten Klaten, agar saudara-saudara dapat melaksanakan tugas dengan baik, profesional, penuh tanggungjawab, penuh dedikasi tinggi, penuh loyalitas untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Klaten,” ujarnya, dilansir dari laman Pemkab Klaten, Rabu 5 Januari 2022.

Ia meminta ASN yang dilantik menjadi pejabat fungsional harus banyak melakukan inovasi dan kegiatan yang bisa menjadi nilai tambah pengelolaan angka kredit.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *