TEMANGGUNG, Cakram.net – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Temanggung dan Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (PC Muslimat NU) Kabupaten Temanggung menggelar Bakti Sosial (Baksos) Layanan Keluarga Berencana (KB), Selasa 15 Februari 2022.
Baksos Layanan KB yang digelar di Panti Asuhan Darul Hadhonah Putra, Kecamatan Kedu, Kabupaten Temanggung tersebut diikuti lebih dari 300 akseptor, baik baru, maupun penggantian dengan alat kontrasepsi baru. Baksos ini sebagai rangkaian Harlah Muslimat NU tahun 2022.
Kepala DPPKBPPPA Kabupaten Temanggung, Sri Endang Praptaningsih memberikan apresiasi luar biasa pada PC Muslimat NU, yang telah bekerjasama dalam pelayanan KB selama 16 tahun terakhir.
“Kerja sama ini sebagai wujud sinergitas yang baik antara pemerintah dengan Organisasi Masyarakat (Ormas),” katanya, dilansir dari laman Pemkab Temanggung, Selasa 15 Februari 2022.
