Pasokan Air di Karanganom Macet, BPBD Klaten Distribusikan Air Bersih

Direktur Teknik PDAM Tirta Merapi Klaten, Sigit Setyawan Bimantoro menjelaskan, aliran air terganggu karena ada pipa rusak akibat dihantam ekskavator saat bersih sungai di Desa Kapungan Kecamatan Polanharjo. Berdasarkan data ada 2.000 pelanggan yang terdampak di enam desa di Kecamatan Karanganom.

“Tanggal 2 April ada pipa rusak di Desa Kapungan Kecamatan Polanharjo. Pipa rusak karena terhantam alat berat saat pembersihan sungai tapi tidak segera dilaporkan sehingga air hilang semua dan pipa kosong. Yang terdampak ada sekitar 2.000 pelanggan tersebar di Desa Karangan, Jurangjero, Kunden, Beku, Brangkal dan Blanceran,” katanya.

Ia menambahkan, perbaikan pipa sudah dilakukan tetapi membutuhkan waktu untuk pengisian dan membuang udara.
“Pipa sudah disambung tapi perlu waktu mengisi jaringan pipa sepanjang sekitar 7 kilometer dan membuang udaranya. Setiap hari kita isi, tapi belum penuh langsung habis digunakan masyarakat sebab Ramadhan kebutuhan air naik,” pungkasnya. (Cakram)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *