TEMANGGUNG, Cakram.net – Tim kebanggaan Kabupaten Temanggung, Persitema meraih poin penuh dalam laga perdana Liga 3 Jawa Tengah, di Stadion Moch Soebroto, Kota Magelang, Minggu sore 25 September 2022. Laskar Bambu Runcing menang dengan skor 2-0 menghadapi tuan rumah PPSM Magelang.
Kedua gol Persitema dicetak oleh pemain depan Persitema Muhammad Sholikul Jihan padamenit ke-66 dan ke-87, dengan hasil ini, Persitema Temanggung untuk sementara memimpin Grup H Liga 3 Jateng dengan point 3 hasil dari satu kali menang dan satu kali main.
Ditemui seusai pertandingan, pelatih Persitema, Eko Riyadi, mengaku sangat bersyukur atas kemenangan ini, semuanya berkat kerja keras pemain di lapangan.
“Ini semua adalah berkat kerja keras pemain, yang tidak kenal lelah bermain dengan spirit yang tinggi, meski harus bermain di kandang lawan,” ujarnya, dilansir dari temanggungkab.go.id, Senin 26 September 2022.
Meski demikian, Eko Riyadi berpesan agar para pemain tidak cepat berpuas diri, karena baru laga pertama, ke depan tentunya akan menghadapi tim yang lebih berat, masih banyak kekurangan yang harus segera diperbaiki menghadapi laga-laga berikutnya, salah satunya koordinasi antar lini dan juga ketenangan pemain.
