Selanjutnya Kapolsek Suruh dari AKP Edy Kuswanto digantikan AKP Heri Sumiarso yang sebelumnya menjabat Kanit PJR 8 Ditlantas Polda Jateng. AKP Edy pindah tugas sebagai Kasubag Bag Ren Polres Semarang. Sedangkan Wakapolsek Jambu Iptu Pri Handayani dimutasi sebagai Kasi Humas Polres Semarang.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang sudah mendedikasikan dirinya serta loyal kepada kesatuan Polres Semarang.
“Mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam suatu organisasi untuk penyegaran serta pengembangan dan peningkatan kinerja, bahwa jabatan yang kita emban merupakan tanggung jawab dan amanah sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara,” katanya.
Kapolres mengatakan, tugas dan tanggung jawab di Kabupaten Semarang sangat komplek. Ia meminta pejabat baru segera menyesuaikan dinamika yang ada, dan melanjutkan program yang sudah berjalan dari pejabat lama.
“Sekali lagi kami kami ucapkan terima kasih kepada pejabat lama dan silaturahmi agar tetap terjalin. Kepada pejabat baru agar melanjutkan program-program yang sudah dijalankan oleh pejabat lama,” tandasnya. (dhi)
