Sampaikan Duka Cita Mendalam, Wagub Jateng: KH Achmad Sosok Panutan

SEMARANG, Cakram.net – Drs KH Achmad, mantan Wakil Gubernur Jawa Tengah tutup usia. Wakil gubernur di era Gubernur Mardiyanto tersebut meninggal di usia 87 tahun. Mendengar kabar tersebut, Wakil Guberur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen beserta istri Nawal Arafah Yasin, langsung takziah di kediaman almarhum di Jalan Papandayan 213 Semarang, Selasa 23 Mei 2023.

Begitu tiba di kediaman almarhum, Wakil Gubernur Taj Yasin langsung melaksanakan salat jenazah. Atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan pribadi, wagub menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya KH Achmad.

Menurutnya, KH Achmad adalah tokoh yang patut menjadi suri tauladan. Banyak prestasi yang sudah ditorehkan almarhum, baik di pemerintah Provinsi Jateng maupun di organisasi. Beberapa jabatan yang pernah diamanahkan kepada almarhum adalah sebagai dosen tetap fakultas ekonomi Undip, Ketua Pembina Yayasan Wahid Hasyim, Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jateng, Ketua PP Masjid Agung Jawa Tengah dan pengurus MUI Jateng.

“Dan tentu kita semua kehilangan suri tauladan kita di Jateng, khususnya. Sebagai seorang orang tua, ketika beliau di usianya yang tidak muda lagi, akan tetapi semangat memberikan contoh kepada kita, sangat ditunjukkan,” tuturnya.

Wagub berpandangan, banyaknya tokoh dan masyarakat yang hadir melepas kepergian almarhum, menjadi salah satu bukti bahwa almarhum adalah sosok panutan. Pelayat tidak hanya hadir, tetapi mereka juga menyolatkan.

Bagikan:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *