Wabup Semarang Ajak Ajarkan Sedekah Sejak Dini

UNGARAN, Cakram.net  – Wakil Bupati (Wabup) Semarang M Basari menghadiri silaturahmi ulama dan umaro tingkat Kabupaten Semarang putaran ke-293 di halaman Kantor Kecamatan Pringapus, Selasa 13 Juni 2023 sore.

Di hadapan seratusan hadirin, Wabup mengajak untuk menanamkan kegemaran bersedekah sejak usia dini.

“Ajarkan kebiasaan bersedekah kepada  anak-anak Kita. Perintahkan mereka menyisihkan  sebagian  uang saku untuk bersedekah. Misalnya setiap hari Jumat. Jika sudah terbiasa, akan terbawa sampai dewasa,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua II Baznas Kabupaten Semarang, Suud menjelaskan pihaknya akan terus menyempurnakan mekanisme penyaluran dana zakat infak dan sedekah (ZIS) melalui unit pengumpul zakat (UPZ) tingkat Kecamatan.

“Nantinya akan ada verifikasi oleh Baznas untuk para calon penerima. Sehingga pola aman syar’i dan regulasi akan dapat diterapkan,” jelasnya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *