Cegah Antraks, Temanggung Tingkatkan Pemantauan Lalu Lintas dan Pemeriksaan Ternak

TEMANGGUNG, Cakram.net – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kabupaten Temanggung mengantisipasi penyebaran penyakit antrak pasca temuan di Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

Kepala DKPPP Kabupaten Temanggung Djoko Budi Nuryanto mengatakan, sejumlah langkah ditempuh untuk mengantisipasi masuknya antrak pada ternak di Temanggung.

“Kami meningkatkan survailance aktif di pasar daerah, perbatasan dan penampungan ternak,” kata Joko Budi Nuryanto, dilansir dari mediacenter.temanggungkab.go.id, Senin 10 Juli 2023.

Ia mengatakan, pihaknya melalui petugas di lapangan seperti penyuluh, dokter dan mantri hewan meningkatkan edukasi terkait bahaya antrak. Pada warga dan pedagang mengimbau mewasdai hewan ternak dari daerah-daerah yang pernah terjangkit atau terdapat temuan antrak.

“Warga dan pedagang untuk memastikan kesehatan hewan tersebut, diantaranya ada surat keterangan kesehatan hewan (SKKH),” terangnya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *