Program INCAKAP Tingkatkan Kecakapan Digital dan Bijak Bermedsos

INCAKAP merupakan program unggulan dari Dinkominfo Temanggung untuk mensosialisasikan bijak berinternet dan bermedsos di kalangan pelajar. Kegiatan ini rutin digelar setiap Kamis dengan mendatangi langsung sekolah-sekolah di Temanggung.

“Ada Undang-undang yang terbaru Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, UU ITE, khususnya bagaimana mereka bisa bijak bermedia sosial, karena kita tahu aktifitas terbanyaknnya itu kan di medsos, kemudian bagaimana mereka bisa meningkatkan literasi digitalnya. Sehingga diharapkan mereka cakap, serta bisa menelisik dan meneliti benar dan tidaknya informasi yang diaksesnya,” imbuhnya.

Wakil Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Bulu, Mira Setyani mengapresiasi upaya Dinkominfo Temanggung dalam meningkatkan kecakapan digital dan bijak bermedsos. Sebab diperlukan pendekatan strategis kepada generasi muda untuk menangkal pengaruh buruk dari internet.

“Untuk SMP Negeri 1 Bulu dalam penggunaan gadget atau telepon genggam memang kami ada larangan untuk menggunakan saat pembelajaran, namun pada pembelajaran tertentu, misalnya TIK atau pelajaran lain yang memang membutuhkan gadget atau telepon genggam kami perbolehkan,” katanya. (Cakram)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *