Potensi Panen Gabah di Temanggung Capai 900 Hektar

TEMANGGUNG, Cakram.net – Potensi panen padi di Kabupaten Temanggung pada Oktober hingga Desember 2023 berdasar catatan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kabupaten Temanggung mencapai kisaran 900 hektar. Sedangkan cadangan beras cukup untuk 18 hari kedepan.

Kepala DKPPP Kabupaten Temanggung Joko Budi Nuryanto mengatakan, berdasar pencatatan petugas ada potensi panen padi seluas lebih dari 900 hektar.

“Kami prediksi sampai 3 bulan ke depan masih ada panen padi di angka sekitar 800an hektar lagi,” kata Joko Budi Nuryanto, dilansir dari mediacenter.temanggungkab.go.id, Selasa 17 Oktober 2023.

Ia mengemukakan, pada Oktober ada sekitar 360 hektare padi potensi panen, demikian pula pada November mencapai kisaran 370 hektare. Sementara pada Desember, potensi panen akan turun menjadi kisaran 270 hektar.

“Potensi panen itu sudah dihitung dengan yang mengalami serangan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT),” katanya.

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *