BANDUNG, Cakram.net – Antusias warga dari berbagai kota di Indonesia dan juga mancanegara saat melihat penampilan kedua Kontengen Duta Seni Kabupaten Boyolali di Sanggar Angklung Mang Udjo Kota Bandung, Jawa Barat pada Minggu siang 29 Oktober 2023, cukup tinggi. Ditempat itu Duta Seni Pelajar Nusantara Boyolali menampilkan Topeng Ireng Gugur Gunung.
Sekretaris Diskopnaker Boyolali, Suwarno saat mendampingi duta seni di Bandung Jawa Barat mengatakan, bahwa penampilan duta seni saat ini sangat spektakuler karena didukung tempat, penonton dan momen yang cukup bagus dan bisa tampil maksimal.
“Ya, pada hari kedua pada Minggu ini adik adik duta seni dapat tampil cukup maksimal, hal itu karena dukung dengan tempat, momen juga penonton dari berbagai daerah kota di Indonesia dan juga penonton dari mancanegara,” katanya, dilansir dari boyolali.go.id, Senin 30 Oktober 2023.
Ia mengungkapkan, dalam penampilan seni di Sanggar Mang Udjo Kota Bandung ini tidak hanya dari duta seni dari Boyolali, namun juga perwakilan dari para pelaku seni dari berbagai daerah di Indonesia, sehingga dapat membawa semangat duta seni Boyolali.
“Kalau saya melihat penampilan duta seni Boyolali kali ini cukup bagus dan bisa memuaskan para penontonnya. Mereka sangat serius melihat adik adik duta seni saat menampilkan seninya. Ditempat itu ada juga penampilan perwakilan dari provinsi lain di Indonesia sehingga menambah meriah dan saling melengkapi,”ujar dia.