UNGARAN, Cakram.net – Bupati Semarang Ngesti Nugraha meminta para pimpinan satuan kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang untuk mempercepat pelaksanaan kegiatan yang dibiayai APBD 2024.
Hal itu ditekankan Bupati Semarang saat melantik 19 pejabat struktural Pemkab Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat 5 Januari 2024.
Menurut Bupati, percepatan pelaksanaan kegiatan tersebut agar hasil pembangunan segera dinikmati oleh masyarakat. Selain itu, mempercepat penyerapan anggaran agar tidak membebani di akhir tahun anggaran.
Kepada pejabat yang dilantik, Bupati meminta untuk menyelesaikan tugas-tugas di tempat kerja lama. “Segera beradaptasi dengan tugas di tempat baru,” tegasnya.
Adapun pejabat pejabat yang dilantik di antaranya Kepala Bidang Pelayanan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) dan Inspektur Pembantu Khusus (Irbansus) di Inspektorat Kabupaten Semarang.