Di Kabupaten Semarang, 31 Kelompok Tani Terima Bantuan Traktor

Paket alsintan itu, lanjut bupati, akan dapat dimanfaatkan petani di Kecamatan Bawen, Ambarawa, Tuntang dan Banyubiru. Sedangkan tahun depan direncanakan pembelian paket yang sama untuk tujuh kecamatan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Peternakan dan pangan (Dispertanikap) Kabupaten Semarang, Moh Edy Sukarno mengungkapkan bantuan 31 traktor tersebut dari Direktorat Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian Kementerian Pertanian.

“Tujuaannya untuk mendukung program strategis Kementan meningkatkan produksi padi dengan cara perluasan areal tanam padi,” jelasnya.

Kepala Bidang Pertanian Dispertanikap Kabupaten Semarang, Ambar Suryaningsih menambahkan bantuan traktor itu dapat mendukung target perluasan areal tanam padi seluas 3.656 hektar. Luasan itu ditargetkan dapat meningkatkan produksi sebanyak 24.805 ton gabah kering panen (GKP).

Data di Dispertanikap mencatat realisasi luas tanam padi tahun 2023 mencapai 37.657 hektar dengan produksi padi 248.046,4 ton GKP. (*)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *