Masyarakat Diimbau Waspada Musim Hujan

MAGELANG, Cakram.net – Pj Bupati Magelang Sepyo Achanto mengimbau masyarakat selalu waspada saat memasuki musim penghujan bulan ini. Ia berpesan agar masyarakat bisa menjaga lingkungannya masing-masing.

“Masyarakat harus waspada dan bersiap-siap terutama sampah-sampah yang masih ada di selokan maupun irigasi untuk bisa dibersihkan. Contohnya seperti kemarin ada gerakan pemungutan sampah itu bisa terus dilakukan supaya tujuannya di samping menjaga kebersihan juga untuk mencegah terjadinya banjir,” ungkap Sepyo, dilansir dari magelangkab.go.id, Minggu 29 September 2024.

Ia juga mengimbau kepada para camat di wilayahnya masing-masing untuk selalu melakukan kegiatan bersih-bersih lingkungan dalam rangka mencegah terjadinya bencana seperti banjir dan tanah longsor.

“Mengingat bencana tanah longsor telah terjadi di beberapa wilayah di Kabupaten Magelang,” lanjutnya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magelang Edi Wasono menyampaikan, langkah-langkah terkait memasuki musim penghujan ini adalah mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) maupun sarana prasarana (peralatan).

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *