TMMD Tahap IV/2024 Selesaikan Pembangunan Fisik dan Non Fisik di Kelurahan Tidar Selatan

Selain itu, kegiatan TMMD ini juga didukung swadaya dan partisipasi masyarakat baik berupa tenaga dan pemikiran.

Kasdim 0705/Magelang Mayor Inf. Joko Nugroho, menjelaskan tema TMMD ke-119 tahun 2024 adalah “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”.

Tema ini mengandung makna bahwa TNI bersama rakyat dan segenap komponen bangsa bersatu membantu Pemda dalam percepatan program pembangunan untuk mewujudkan pemerataan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di pedesaan/daerah terpencil.

“TMMD Sengkuyung tahap IV TA 2024 di Kota Magelang ini telah menghasilkan beberapa pembangunan dan penambahan infrastruktur saran publik sebagai sasaran fisik,” kata Joko.

Untuk sasaran non fisik telah dilaksanakan sosialisasi beberapa materi guna memberikan pengetahuan kepada siswa-siswi SMPN 12 Kota Magelang dalam mewujudkan generasi muda yang cerdas, berkualitas dan memiliki nasionalisme kuat.

TMMD Reguler 122 dan Sengkuyung Tahap IV di Jawa Tengah kali ini juga telah merealisasikan program unggulan TNI Angkatan Darat, seperti rehab puluhan rumah tidak layak huni, pembuatan sumur bor untuk air bersih dan penghijauan dengan menanam bibit pohon di seluruh lokasi TMMD Kodam IV/Diponegoro.(*)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *