Pemkot Semarang Sambut Positif Rencana Pembangunan LRT di Semarang

“Anak-anak milenial ini pasti senang, seperti di film-film Korea. LRT ini lebih bersih, nyaman, tidak berdesakan dan mengurangi ‘cumi-cumi darat’ (BRT Trans Semarang),” ungkapnya.

Meski demikian, dalam pembangunan LRT yang kira-kira akan memakan waktu satu hingga dua tahun ini pastinya akan mengganggu kenyamanan warga Semarang. Namun setelah selesai pembangunan, diharapkan LRT akan menjadi sarana transportasi umum pilihan warga yang lebih nyaman.

Terkait rute, Agustina mengatakan jika awalnya rute yang direncanakan adalah dari Mangkang hingga Pedurungan. Namun akan ada penambahan rute yakni ke arah Penggaron, lalu ke utara ke arah Bandara.

“Ada tambahan lagi titik-titiknya. Nanti diharapkan bisa sampai atas (Semarang Atas), sejauh mana dia bisa mengatasi kemiringan dan lain sebagainya sedang dirembuk. Ya, mudah-mudahan kita bahagia menyambutnya,” pungkasnya. (*)

Sharing:


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *