PURBALINGGA, Cakram.net – Bupati Purbalingga Fahmi Muhammad Hanif meninjau sejumlah proyek pemeliharaan dan peningkatan jalan yang tengah dikerjakan tahun ini, Senin 17 November 2025. Monitoring bersama jajaran pimpinan OPD teknis tersebut bertujuan memastikan kualitas pekerjaan pihak ketiga sesuai spesifikasi serta memastikan penyedia dan konsultan pengawas menyelesaikan proyek tepat waktu.
Peninjauan dimulai dari ruas jalan Karangkabur–Kalitinggar yang dikerjakan CV Aurora dengan nilai kontrak Rp5,5 miliar. Penanganan sepanjang 4,2 kilometer meliputi rigid pavement pada titik rawan bergelombang dan pengaspalan ulang (overlay). Proyek ini ditargetkan selesai sebelum 30 Desember 2025.
“Insya Allah dari perempatan Karangkabur sampai Perbatasan Banyumas nanti semuanya akan kita perbaiki, akan kita halusin semuanya. Mohon do’anya dan mohon maaf ini baru bisa dikerjakan dan mudah-mudahan nanti bisa diselesaikan,” ujar Bupati Fahmi didampingi istri, Syahzani Fahmi M. Hanif.
Monitoring dilanjutkan ke ruas Bojanegara–Klapasawit yang ditangani CV Narendra dengan nilai kontrak Rp507 juta. Pekerjaan pada ruas ini berupa lapis ulang aspal. Setelah itu, rombongan meninjau proyek ruas Kalimanah Wetan–Kedungwuluh yang dikerjakan CV Anjally Corp senilai Rp1,36 miliar.
Saat ini progresnya pada tahap pemasangan gorong-gorong sebelum dilanjutkan lapis pondasi agregat kelas A (LPA) dan overlay.
