SEMARANG, Cakram.net - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggelar seleksi jabatan pimpinan tinggi (JPT) untuk posisi Kalakhar BPBD, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Proses seleksi dilakukan terbuka untuk seluruh Pegawai Negeri Sipil yang berkompeten, baik dari Jateng atau luar provinsi.
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno mengatakan proses seleksi atau lelang jabatan itu telah dimulai sejak 30 November 2021. Tenggat pendaftaran seleksi sendiri berakhir pada Senin 6 Desember 2021 hingga pukul 24.00.
Menurutnya, waktu seleksi diperkirakan menelan waktu satu bulan hingga muncul tiga nama calon. Nama-nama itu, nantinya akan diserahkan kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah.
“Ini terbuka, dari kabupaten dan provinsi lain juga boleh masuk,” paparnya, dilansir dari laman Pemprov Jateng, Senin 6 Desember 2021.
