UNGARAN, Cakram.net—Nama Hj Nur Arifah akhir- akhir ini menjadi semakin populer. Ini bukan lantaran jabatannya sebagai kepala Desa (Kades) Rembes, Kecamatan Bringin, Kabupaten Smarang yang jamak bersosialisasi dengan banyak warga.
Namun sejak namanya diberitakan menerima rekomendasi sebagai calon wakil bupati Semarang ari sejumlah partai politik untuk mendampingi H Ngesti Nugraha pada pemilihan bupati dan wakil bupati Semarang 2024 –beberapa waktu lalu– sosoknya pun semakin menyita perhatian warga.
Setidaknya, ini terungkap saat Nur Arifah berbelanja keperluanharian di Pasar Bringin, Kecamatan Bringin, Kabupaten Semarang. Kehadirannya mendapat sambutan hangat dari para pedagang di pasar setempat.
Bahkan suasana pasar Bringin pun mendadak menjadi riuh dan ramai saat Nur Arifah tiba- tiba muncul dan membaur di tengah hiruk- pukuk aktivitas pasar. Tak sedikit para pedagang yang sedang berjualan kemudian datang menghampiri dan menyapanya.
Yanti, salah seorang pedagang pasar Bringin dengan hangat menyapa, memeluk dan menyalami Nur Arifah. Tak lupa ia juga menyampaikan harapan dan doa para pedagang.
“Semoga saget kepilih nggih bu, bu Arifah saget mewakili tiyang estri onten pemerintahan (Semoga bisa terpilih ya bu, bu Arifah bisa menjadi perwakilan perempuan di pemerintahan),” ungkapnya, Jumat 23 Agustus 2024.
