Tim tersebut, lanjutnya, akan bertugas mengkurasi dan memberikan pelatihan kepada para pelaku UKM yang akan mengikuti program tersebut.
Didalam program ini, para pelaku UKM dapat melakukan pemasaran baik secara online dan ofline. “Untuk pemasaran melalui online, nanti para pelaku UKM diberikan pelatihan bagaimana mengemas produk dan membuat caption semenarik mungkin sehingga menarik para pembeli,” bebernya.
Sementara untuk penjualan secara offline, dapat memanfaatkan both yang ada di griya UMKM dan dapat dihias semenarik mungkin.
“Selain itu, kami akan meletakkan food truck di depan Griya UMKM agar suasana lebih ramai dan berwarna sehingga menarik pembeli,” katanya.
Tri Karyadi membeberkan produk-produk yang akan di tawarkan di dalam program ini adalah produk-produk kebanggan Kota Yogya yang memiliki kekhasan dan keunikan. (Cakram)
